Zur Zeit keine Terminänderungen. Der Wochenmarkt findet normal statt.
Erweiterte Suche

Rezept des Monats

Spargel mit getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln May 2017

Spargel mit getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln

30 Min4 Personen

Zutaten

  • 2 kg WEIßE SPARGELSPITZEN
  • 1 Stk FRÜHLINGSZWIEBEL
  • 1 Tassen GETROCKNETE TOMATEN
  • 100 g GERAFFELTEN ALTEN GOUDA
  • 2 Tassen CREME DOUBLE
  • 1 Stk KRÄUTERBUTTER

Zubereitung

Spargel gründlich schälen, Enden unten etwas schräg abschneiden (ißt hübscher) und ca. 7 Min. mit einer guten Prise Salz und Zucker kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Auflaufform gut mit Kräuterbutter ausfetten.
Frühlingszwiebeln gut waschen, schräg in 2 mm dünne Streifen schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen und in Würfel schneiden.
Alten Gouda grob raffeln.

Spargel in die Auflaufform legen, Frühlingszwiebelstreifen und gewürfelte Tomaten darüber verteilen, creme double mit einem Löffel drüber geben und mit dem alten Gouda bestreuen.

ca. 15 Min. - - im vorgeheizten Ofen - kein Umluft - bei 200 Grad bis die Oberfläche goldgelb ist - überbacken.

Dazu passt vor allem ein kräftiger Weißwein,
sehr lecker kaltes geräuchertes Huhn ( Stader Wochenmarkt beim Geflügelstand) oder auch dünne gebratene Schweinefiletscheiben.


Flockiges Baguette oder für die Kartoffel-Fans - neue kleine Kartoffeln