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Rezept des Monats

Rosmarin-Kartoffeln in MeersalzMay 2017

Rosmarin-Kartoffeln in Meersalz

0 Min4 Personen

Zutaten

  • 1 kg KLEINE FESTKOCHENDE KARTOFFELN
  • 9 Stk ROSMARINZWEIGE
  • 1 Stk KNOBLAUCH
  • 2 kg GROBES MEERSALZ
  • 2 Stk EIER
  • 1 Stk CHILI
  • 1 Stk PEPERONI
  • 50 g PINIENKERNE
  • 150 g BUTTER
  • 1 Stk ZITONE

Zubereitung

Kartoffeln waschen und gut Trockenrubbeln. Eine weite feuerfeste Form mindestens 20 cm hoch – oder einen Bräter - mit 8 Rosmarinzweigen auslegen. Darauf die Kartoffeln in einer Lage verteilen und in die Zwischenräume 8 ungepellte Knoblauchzehen stecken. Meersalz mit dem Eiweiß vermengen.

Kartoffeln damit komplett bedecken und das Salz leicht andrücken.
Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 70 Min. garen. (Umluft nicht geeignet).

Chili und Peperoni ohne Stiele und Kerne fein würfeln. Den übrigen Knoblauch pellen und fein hacken.
Pinienkerne in 1 EL Butter goldgelb anrösten, Peperoni, Chili und Knoblauch untermischen, kurz mitdünsten. Abkühlen lassen und grob durchhacken.

Die Zitrone heiß abwaschen, Trockenrubbeln und die Schale fein abreiben.

Den übrigen Rosmarin abzupfen und fein schneiden. Die übrige Butter mit Zitronenschale, dem Rosmarin und etwas Salz mit den Quirlen schaumig weiß schlagen und die Pinienmischung unterrühren.

Die Salzkruste mit einem kleinen Hammer vorsichtig aufklopfen und die Kartoffeln mit der Butter servieren.

Sehr lecker zu Gegrilltem!