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Rezept des Monats

Garnelen auf weißem und grünem  Spargel mit Bananen-Curry-SauceMay 2020

Garnelen auf weißem und grünem Spargel mit Bananen-Curry-Sauce

30 Min6 Personen

Zutaten

  • 12 Stk große Garnelen (roh, ohne Kopf, ohne Schale
  • 4 Stk Stängel Zitronengras
  • 12 Stk weißen Spargel
  • 12 Stk günen Spargel
  • 1 Stk Knoblauchknolle
  • 1 Stk große reife Banane
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 1 EL Currypulver

Zubereitung

Spargel zubereiten:

Spargel waschen und schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten bissfest kochen. Spargel anschließend abtropfen lassen.

Bananen-Curry-Sauce:

Kokosnussmilch, Banane, Currypaste und Currypulver zusammen aufkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Drei Garnelen jeweils auf einen Zitronengrasstängel schieben und in einer großen heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, Salz, Pfeffer, den frischen Knoblauch und ein kleines Stück Butter in die Pfanne geben und die Garnelen kurz schwenken. Vom Herd nehmen.

Den weißen und grünen Spargel in einer Pfanne mit etwas Butter warm schwenken und auf einem großen Teller anrichten, die Bananen-Curry-Sauce leicht über den Spargel geben und die Garnelen mit Zitronengras auf den Spargel legen.