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Rezept des Monats

ANNAKARTOFFELNMay 2017

ANNAKARTOFFELN

25 Min4 Personen

Zutaten

  • 1 Stk ROTE PAPRIKA
  • 1 Stk rote PAPRIKA
  • 1 Stk FRÜHLINGSZWIEBEL
  • 1 Stk FRÜHLINGSZWIEBEL
  • 1 Stk BÄRLAUCH
  • 3 Stk EIER
  • 20 g GERIEBENEN ALTEN GOUDA
  • 1 kg PELLKARTOFFEL
  • 1 kg Test

Zubereitung

Paprika mit dem Sparschäler häuten, gründlich entkernen, dicke Stellen abschneiden, dann in Streifen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Versuchen Sie Frühlingszwiebeln mit dicken Zwiebeln zu bekommen, evtl. sogar mit roten Zwiebeln, sind aromatischer.
Kräuter waschen und trocken tupfen, fein schneiden.
Eier, Milch, Gouda und wenig Salz ( der Gouda hat schon Salz) und Pfeffer verquirlen.

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. und in dem Butter-Ölgemisch in der Pfanne rundherum anbraten.

Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen, mit wenig Öl fetten. Kartoffeln, Paprika und Frühlingszwiebeln in die Form geben, die Eiermilch drüber geben und im vor geheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 15 Min. stocken lassen.

Herausnehmen und in Tortenstücke schneiden, passt gut zu den Spargelgerichten.