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Rezept des Monats

Frühlingspfanne mit Garnelen Jul 2017

Frühlingspfanne mit Garnelen

40 Min4 Personen

Zutaten

  • 20 Stk Garnelen ( roh, gefroren mit Schale ) nicht glasiert
  • 600 g FEINE ERBSEN
  • 200 g FARFALLE
  • 1 kg GRÜNER SPARGEL
  • 1 Stk KNOBLAUCH
  • 1 Stk ZITRONE
  • 3 EL OLIVENÖL
  • 1 Priese FRISCHEN PFEFFER
  • 150 ml KRÄFTIGE GEMÜSEBRÜHE
  • 150 ml KOCHSAHNE
  • 1 Stk SCHNITTLAUCH

Zubereitung

Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen, die Schale entfernen, auf dem Rücken bis zum Ende einschneiden und den Darm entfernen, auf Küchenpapier legen und mit Folie abdecken. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die Erbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, im Sieb stehen lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen im kräftig gesalzenen Wasser. Das Wasser sollte kräftig gesalzen werden. Das Salz immer erst in das Wasser geben, wenn es anfängt zu kochen. Nudeln kann man nicht nachsalzen, das Salz würde nur das Kochwasser salzen, aber nicht die Nudeln.
Spargel abspülen, im unteren Drittel schälen, Enden entfernen, dicke Stangen längs halbieren, den Spargel schräg in 3 cm lange Scheiben schneiden.
Zitrone sehr heiß abwaschen, Frucht auspressen.
Knoblauch abziehen, evtl. Kern innen entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel- und Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze kurz braten, Erbsen zugeben, 1 Min. weiter braten, Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Brühe und Sahne angießen, abgetropfte Nudeln zugeben , 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken. zudecken und vom Herd ziehen !

Garnelen mit Salz und Chiliflocken bestreuen und in 2 EL Olivenöl in einer separaten Pfanne kurz braten bis sie Farbe annehmen, herausnehmen und unter die Nudelpfanne mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Nudelpfanne streuen.

( Garnelen nicht trocken braten !!!! )

Sofort servieren mit einem fruchtigen frischen Weißwein oder Rose !